Секреты популярности шугаринга - Салон красоты на Юго-Западной (ЮЗАО) Professional Spa
Украсим длинные волосы

Плетение кос от 600 рублей

0

Секреты популярности шугаринга

С каждым годом шугаринг пользуется все большей популярностью среди прекрасной половины населения. И это не удивительно, ведь этот способ эпиляции довольно доступный по цене, а результат превосходит все ожидания.
Шугаринг или сахарная эпиляция – это то, что пришло к нам с восточных стран. Еще издавна женщины полностью избавлялись от нежелательной растительности на теле, стремясь получить гладкую, шелковистую, нежную кожу.
Процедуру шугаринга можно провести в салоне или дома самостоятельно. Для эпиляции используют готовую сахарную пасту с добавлением лимона и трав, или готовят собственноручно. Не нужно ждать, пока волоски отрастут, достаточно всего 2 – 3 мм длины. Непосредственно перед проведением сахарной эпиляции, следует обезжирить кожу и протереть любым спиртосодержащим тоником. Температура пасты должна быть около 370 – 380 С. Мастер сначала разминает комочек пасты, а потом тщательно распределяет ее по коже против роста волос. Сахарная паста плотно обволакивает каждый волосок, обеспечивая полное удаление, которое проводится уже по ходу роста волос. После завершения, остатки пасты достаточно смыть водой, не используя никаких специальных средств, и нанести успокаивающий лосьон.
В технологии шугаринга применяют пасты различной консистенции. Самую мягкую используют при удалении пушковых волос над верхней губой или на руках. Средняя мягкость пасты лучше всего подойдет для эпиляции ног. А зона бикини и подмышки, волосяные луковицы которых самых крепкие и толстые, требуют жесткой сахарной пасты.
Эффект от применения данного метода держится до 3 недель. С каждой последующей процедурой волоски стают тоньше и слабее. Для поддержания идеальной мягкости и бархатности кожи, шугаринг следует проводить каждые 3 – 6 недель.
Сахарная эпиляция – это довольно болезненная процедура, на которую может пойти не каждая женщина. Однако с помощью современных методов обезболивания, можно значительно уменьшить болевые ощущения, применив специальный крем.